Wochenendspecial am 15 und 16 März 2025 - Barbarie Entenbrust mit Klößen
Eine sehr herzhafte Spezialität der Hauses
(Ein Außer-Haus-Verkauf ist möglich)
Barbarie Entenbrust mit Klößen,
Grün- und Rotkohl
und einer leckeren Soße
28,90 Euro
Nur mit Vorbestellung bis zum Donnerstag, den 13. März 2025 - 20 Uhr
Die Plätze sind bestimmt wieder schnell ...!!!
Ente
Das Fleisch von Enten ist im Gegensatz zu Huhn oder Pute dunkel und fetthaltiger. Das Fleisch der Erpel ist meist kräftiger im Geschmack, wohingegen das Fleisch der weiblichen Tiere zarter ist.
Als beliebtes Festtagsgericht wird die Ente im Ofen als Ganzes mit Gemüse-Beilagen geschmort. Eine weitere verbreitete Spezialität ist die Stopfleber (franz. foie gras). Dabei werden die Enten mithilfe eines Rohres im Magen zusätzlich gemästet. Die Herstellung der Stopfleber ist in Deutschland verboten, der Import aus Ländern wie z. B. Frankreich weiterhin erlaubt.
Bekannte Gerichte sind unter anderem gebratene Ente mit Reis oder Bratnudel oder geschmorte Entenkeulen mit Kartoffeln und Rotkohl.
Als klassisches chinesisches Gericht ist die Peking-Ente in Deutschland beliebt.
Quelle: Wikipedia